訂閱電子報
購買產品

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player
2011-09-25
新聞資訊
台中/台中直轄市冰果冷飲服務業工會勞工教育培養演講

記者楊文琳/台中報導 

為強化勞工第2職能專長,臺中直轄市冰果冷飲服務職業工會特別舉辦100年度第1梯次勞工教育,除了分析職場權益的議題外,還別開生面地請來料理名師張樹貞,以「如何吃出健康」為題,分享烹調的巧門,現場並示範健康養生輕食餐點的製作,讓會員們直呼受益匪淺。 

雖然舉辦勞工教育是年度「例行公事」,但工會幹部卻相當用心,以更多元的角度規劃勞教課程,希望對會員的專業技能有所提升,並可藉機培養第2專長。今年的課程內容,包括由市政府消費者保護官室的消保官翟威甯,進行「消費者保護介紹」;勞動基準科股長余淑惠,主講「勞資爭議及協調概述」,讓會員對自身權益維護有進一步的認識。 

特別的是,工會理事長羅彩連基於現代人對養生的需求,也期望勞工朋友在勞動的同時,能注重身體健康,並學得養生好概念,特別力邀「愛儷仕廚坊」總監、料理名師張樹貞到場,以「如何吃出健康」為題,分享簡易而實用的輕食烹調技巧;課程中並示範莎莎醬、蔬菜棒、豬肉丸子等美味料理的作法,讓人忍不住食指大動。張樹貞說,塑化劑風暴下,消費者對飲食健康有更多的要求,但傳統多油、多鹽的烹調舊習慣如果沒改變,食材再好也會減分,只要掌握素材新鮮、清燙快煮調理原則,準備起來不僅不麻煩,食物營養也不易流失。 

由於張樹貞示範的料理簡單易學又有好滋味,許多會員品嚐後靈機一動表示,乾脆以後夏天賣冰飲、冬季就來做輕食,一年四季通通有事忙、還有錢賺,天天都開心。

轉載
原文網址
: NOWnews【在地情報】台中市/臺中直轄市冰果冷飲服務業工會勞工教育培養第2職能專長 http://www.nownews.com/2011/09/25/11464-2744596.htm#ixzz1ZDopEKBX

The Home Chef : 台灣 403 台中市西區存中街161巷10弄4號 (O):04-2372-2536 (F):04-23781308
Copyright © 2011‧ 愛儷仕- 版權所有‧網頁設計 - 知識科技股份有限公司‧All Rights Reserved.