訂閱電子報
購買產品

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player
2011-09-09
新聞資訊
愛儷仕廚坊 手工蛋糕像磚塊

台中/愛儷仕廚坊 手工蛋糕像磚塊 2009/12/09【聯合報/記者趙容萱/台中報導】

在台中市開設The Home Chef愛儷仕廚坊的張樹貞教人做菜,她製做的手工蛋糕料好實在,被老饕形容是「磚塊蛋糕」,另一道義大利水餃,內餡是起司和馬鈴薯泥,都吸引不少網友揪團購買。

2年前,張樹貞在美國籍的丈夫麥肯凡鼓勵下,在公益路開設愛儷仕廚坊,教導學生如何簡單做出美味料理,而她的好手藝獲肯定,不但在電視節目裡教人料理美食,她製做的手工蛋糕、義大利水餃很受歡迎,開始接單製做,最近還有回頭客一次訂60條手工蛋糕當彌月禮。

張樹貞向美國籍婆婆學做手工蛋糕,剛開始從家傳香蕉核桃蛋糕做出口碑,後來陸續研發出水果蛋糕、在地鳳梨蛋糕、比利時巧克力蛋糕等,因發粉放得較少,嚴選食材份量夠,每個長條狀的蛋糕重約600公克,老饕也因為手工蛋糕像磚塊般紮實,形容是「磚塊蛋糕」。 

以巧克力蛋糕來說,原料比利時巧克力,「食材很捨得放」,切成1公分的厚度品嘗,由於巧克力比例偏高,吃起來口感紮實,味道像在吃高級黑巧克力,搭配一杯熱茶就很享受。

另一道熱門料理義大利水餃,一口咬下,吃得到口感綿密的馬鈴薯泥、會牽絲的起司,很受到網友的歡迎,附贈以新鮮番茄製做的義大利肉醬、肉丸就很好吃。

意者可上網www.thehomechef.com.tw,或電話預訂:04-23022182,也可以直接到台中市公益路15517號(市民廣場春水堂旁)選購,由於數量有限,建議先預約。

【聯合報】 

全文網址: 台中/愛儷仕廚坊 手工蛋糕像磚塊 - 時尚餐廳特輯 - 玩遍台灣 - udn旅遊休閒 http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=31905#ixzz1XLgmxso8

Power By udn.com

The Home Chef : 台灣 403 台中市西區存中街161巷10弄4號 (O):04-2372-2536 (F):04-23781308
Copyright © 2011‧ 愛儷仕- 版權所有‧網頁設計 - 知識科技股份有限公司‧All Rights Reserved.