訂閱電子報
購買產品

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player
2012-03-30
新聞資訊
夫罹舌癌無法嚐美食 張樹貞鑽研健康烹調樂當開心廚娘

記者楊文琳/中市報導

曾開過川菜等重口味料理餐廳的張樹貞,因為先生罹患舌癌無法再嚐美食,開始鑽研如何少油少鹽少醬料的健康烹調,並將研發心得做成一道道美味簡易的冷凍料理包,張樹貞說,只要多用一點心,人人都可以是大廚。

從小就愛烹飪的Iris張樹貞,高中就學川菜料理,22歲開了川菜餐廳,之後還當過法國餐廳經理,也從當學徒開始跟著師傅學廣東料理,嫁給先生後,由於先 生是美國人,跟婆婆又學了美國媽媽的家鄉味,而跟著擔任知名工具機亞洲區總裁的先生遊歷世界十餘國時,也嚐遍全球美味,讓她的料理呈現無國界的美味。

原本是老饕的先生,十餘年前罹患舌癌,手術後再也無法正常進食,心疼先生的張樹貞,整整一年不再進廚房,直到先生跟她說,雖然我沒辦法再「嚐」到美食,但 還可以「聞」到美味,這才激勵了她再進廚房烹調出一道道美味讓先生「聞」,也因為先生罹癌,讓原本總是習慣重口味料理的她,開始研究如何做出既健康又美味 的料理。

為了推廣少油少鹽少醬料的健康料理,張樹貞在亞緻大飯店後巷子的大樓內開了愛麗仕廚房,每天以最當令最新鮮的食材,在預約的客人面前現場烹調,客人們不但 能嚐到健康美食,一談到料理就眼睛發亮的張樹貞,更完全不藏私的將烹調每道菜的步驟跟秘訣與大家分享,邊嚐美食還可邊上免費烹飪課。加上張樹貞對食材處理 的用心和費工,一餐吃下來不但相當飽足,且熱量和一般餐點相比偏低,只有不到500卡。

熱愛廚藝的張樹貞,為了讓每個人都可以把健康美味帶到自家的餐桌上,除了多種口味且真材實料的招牌蛋糕,更開發了各式各樣的冷凍料理包,光水餃就有二十多 種口味,張樹貞說,只要多用一點心,料理就會更美味,她希望大家不但能吃到健康,還能運用這些冷凍料理輕鬆上菜,在家也能享受健康美食。


The Home Chef : 台灣 403 台中市西區存中街161巷10弄4號 (O):04-2372-2536 (F):04-23781308
Copyright © 2011‧ 愛儷仕- 版權所有‧網頁設計 - 知識科技股份有限公司‧All Rights Reserved.