訂閱電子報
購買產品

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player
我之所以會烹飪,是源自跟許多善於烹飪的人學習,無論到任何地方,只要讓我發現有好吃的菜餚,我一定不會放過學習的機會。

而高中打工時期,有機緣學到正宗的川菜美食;等到進入社會工作,我還利用下班後的時間學習廣東料理及港式點心;也曾在法式餐廳服務,讓自己又有機會入門法式料理。結婚後因為先生是美國人,我也就入境隨俗地跟著婆婆學做美國好菜。

結婚後的第二年,我先生Frank罹患鱗狀上皮癌,ㄧ顆像高爾夫球般大的腫瘤長在舌根的地方。原本醫生要將腫瘤切除,也就是把舌根切除。 但與人交談在Frank的工作裡佔有很高的比重,而且他是一個樂於工作者,他不能沒有「工作」。所以,醫師慎思後,採取種植放射性治療方法,保住了舌頭;慶幸的是,正確治療加上細心的調理,腫瘤也消失了。 因為工作的關係,我們幾乎每天在外應酬用餐。也從那時起,我們開始重視正確的健康飲食習慣,我請Frank把客戶帶回家,由我親自下廚;一來我可以掌握先生的飲食,二來客戶到家裡用餐,他們覺得備受尊重。結果生意做成了,先生也照顧到。 為呈現最健康的飲食,我還特別改變烹調方式,少油、少鹽、少醬料,讓吃進肚子裡的食物,不但美味猶存而且更健康。

不過,Frank先前所做的種植放射性治療方法,傷害了他身體好的細胞,長時間下來,整個頸部的肌肉慢慢萎縮。

三年多前,他無法再吞嚥任何東西,即使是口水也無法吞嚥。
很難想像,他已三年多沒有吃過任何東西;可是Frank非常的樂觀,他說,「雖然不能吃,但自己的嗅覺非 常好,所以可以用聞的。」因此,他鼓勵我不要因為他不能吃,而放棄了對烹飪的投入。 由於Frank知道我一直熱愛烹飪,而且喜歡研發新的菜色,只要一做菜我就很開心;縱使他不能親自品嚐,但他希望還是可以看到我開心地做菜。

The Home Chef : 台灣 403 台中市西區存中街161巷10弄4號 (O):04-2372-2536 (F):04-23781308
Copyright © 2011‧ 愛儷仕- 版權所有‧網頁設計 - 知識科技股份有限公司‧All Rights Reserved.